1 - INFORMACIÓN AL USUARIO

IBERARCHIVO SL, en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • ● Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
    ● Realizar estudios estadísticos.
    ● Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
    ● Remitir el boletín de noticias de la página web.

Base jurídica del tratamiento: consentimiento del interesado.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos que asisten al Usuario:

  • ● Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
    ● Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
    ● Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

IBERARCHIVO, S.L. CIF: B-03265089 
AVDA. ZODIACO, 28 - 03006 ALICANTE (Alicante) España
Email: info@grupoakra.com
Teléfono: 965 92 08 33

2 - CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3 – MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

POLÍTICAS DE COOKIES

Definición y función de las cookies. ¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

La mayoría de las cookies se borran automáticamente después de que usted termine de visitar la página web.

Las cookies utilizadas por el portal de GRUPOAKRA® no contienen ninguna información personal y no se pueden utilizar para obtener información personal.

Según la entidad que la gestiona:

1. Cookies propias: Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.
2. Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, cookies analíticas, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

1. Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
2. Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies se usan, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Según su finalidad:

1. Cookies de personalización: Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.
2. Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.
3. Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.
4. Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.
Cookies utilizadas en nuestra web y la finalidad de las mismas.

Cookies utilizadas en el portal de GRUPOAKRA® (www.grupoakra.com)

● Nombre de la cookie: COOKIE_SUPPORT

Esta cookie comprueba si las cookies están habilitadas por su navegador. Muchos de los servicios del portal necesitan trabajar con cookies.

● Nombre de la cookie: JSESSIONID

Esta cookie se utiliza para identificar la sesión abierta entre su navegador y el portal. Además permite al portal recordar ciertos ajustes, por ejemplo, si ha iniciado sesión en el Área Privada.
Esta cookie se elimina automáticamente cada vez que se cierra el navegador.

● Nombre de la cookie: GUEST_LANGUAGE_ID

Esta cookie se utiliza para identificar preferencias de idioma.

● Nombre de la cookie: SCREEN_NAME

Esta cookie se utiliza para identificar la configuración de pantalla.

● Nombre de la cookie: ARRAffinity

Esta cookie se utiliza para establecer reglas de afinidad sobre los servidores en los que se aloja el portal de GRUPOAKRA®.

● Nombre de la cookie: ASP.NET_SessionId

Esta cookie se utiliza para identificar la sesión abierta entre su navegador y GRUPOAKRA®
Esta cookie se elimina automáticamente cada vez que se cierra el navegador.

● El portal de GRUPOAKRA® utilizan Google Analytics para recopilar información analítica sobre el uso que se hace de ambas plataformas, para ello utiliza las siguientes cookies: __utma, __utmb, __utmc y __utmz.

Toda la información se recoge de forma anónima e incluye estadísticas del número de visitantes así como de los contenidos a los que se accede.

Si quiere obtener más información sobre las cookies que utiliza Google Analytics haga clic aquí.

Si usted no quiere que Google Analytics recopile información puede instalarse el siguiente plug-in de Google haciendo clic aquí.

Puede cambiar la configuración de su navegador de internet para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo. Si usted no permite la instalación de cookies puede que no consiga acceder a alguno de los servicios que le ofrecemos en nuestra página, o que su navegación por nuestra página no sea tan grata. 

Si el usuario enlaza con las redes sociales que compartimos en nuestros portales, le serán instaladas “cookies” persistentes y de terceros no por GRUPOAKRA®, invitándole a visitar dichas páginas webs para informarse de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que dan a sus cookies. Twitter, Linkedin.

Si tiene alguna duda al respecto le rogamos nos consulte y le responderemos lo antes posible.